Мир УАЗ
новости дилера

Новый УАЗ Патриот Спорт 2022-2023

24.03.2022
Недавно появилась принципиально новая информация относительно нового российского внедорожника УАЗ Патриот Спорт. Отечественная модель после смены поколений станет компактнее по сравнению с предшественником. При этом российский внедорожник сохранит отличные внедорожные качества и получит оборудование, ранее недоступное в автомобиле. Несмотря на это, стоимость новинки останется на приемлемом уровне.

По предварительным данным, он будет стоить не более 1,2 млн рублей. Это говорит о том, что УАЗ Патриот Спорт 2022-2023 года будет дешевле одноклассников, которые представлены на отечественном рынке. Источники, близкие к Ульяновскому заводу, сообщают, что эта модель разработана при непосредственном участии индийской компании Mahindra. Ранее этот производитель заявлял о намерении выйти на российский автомобильный рынок. 

Такое сотрудничество будет выгодно и Ульяновскому заводу. В этом случае УАЗ получит доступ к новым технологиям, силовым агрегатам и платформе, что позволит создавать современные и высокотехнологичные автомобили по доступной цене. Такой моделью, скорее всего, станет УАЗ Патриот Спорт. Этот внедорожник оказался компактнее стандартной версии Патриота. Новинка имеет длину 3 995 мм, ширину 1 795 мм и высоту
1 817 мм. Колесная база достигает 2 680 мм. Несмотря на свои компактные размеры, российская модель будет иметь трехрядный салон. 

Новый Patriot Sport будет базироваться на Mahindra TUV300. Это классический индийский внедорожник с продольным расположением двигателя и системой полного привода. Это говорит о том, что российский автомобиль также получит рамную конструкцию и будет выделяться на фоне других моделей УАЗ высоким уровнем пассивной безопасности. Прочная рама обеспечит безопасность при лобовых и боковых столкновениях. Не исключено, что новый УАЗ дополнят усилителями в дверях, чтобы еще больше повысить прочность кузова и устойчивость к ударам.

В качестве основы для российской модели была выбрана передняя подвеска на двух рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости. На задней оси многорычажная конструкция с прикрепленным к раме подрамником. Такие решения характерны для большинства современных внедорожников. Новая модель получит реечное рулевое управление. Индийская модель имеет привод на заднюю ось, тогда как российская новинка может похвастаться системой полного привода. 

Трансмиссию для новинки подготовят инженеры УАЗа, однако здесь за основу будут взяты конструктивные элементы Scorpio. Это обеспечит Patriot Sport хорошую управляемость в городских условиях. Главной деталью нового автомобиля является 1,5-литровый турбодизельный двигатель. Заявленная мощность установки составляет 100 л.с. при 250 Нм крутящего момента. Максимальная отдача будет достигаться уже при 1750 – 2250 об/мин. Это позволит новинке легко преодолевать препятствия на дороге. Многолетние испытания показали, что силовой агрегат от Mahindra полностью готов к многолетним испытаниям в активной эксплуатации при своевременном обслуживании. Мотор будет исправно работать как при высоких, так и при низких температурах, а кроме того, не будет испытывать затруднений в момент эксплуатации в условиях разреженного воздуха. В паре с мотором предложат 5-ступенчатую механику или вариатор. Расход топлива на 100 километров укладывается в 5,4 литра, тогда как у предшественника этот показатель превышает 14 литров. 

По умолчанию внедорожник оснащен передними дисковыми и задними барабанными тормозами. Для нового внедорожника обещают комфортную езду, которая сохранится вне зависимости от условий эксплуатации. Примечательно, что по испытаниям задняя подвеска TUV300 способна нивелировать практически все неровности, которые встречаются на пути внедорожника. Эта же функция перекочевала и на УАЗ Патриот Спорт 2022-2023 годов. Пассажиры в салоне в этот момент будут испытывать лишь легкое убаюкивающее покачивание.
Вместе на расстоянии
Теперь вы можете приобрести автомобили УАЗ не выходя из дома
Ваш браузер устарел. Рекомендуем вам установить современный браузер: