Автоцентр
Злата 4х4
пр. Ленина, 93Г (ст.м. Пролетарская)
UAZ

Универсальность УАЗ-2206, казалось бы, расширять уже некуда. Этот внедорожник используется в России практически во всех отраслях. Но конструкторы Ульяновского автозавода и их партнеры из компании «Люкс Форм» нашли новое применение, превратив авто в полноценный дом на колесах.

Теперь на машине можно не только путешествовать по районам с неразвитой дорожной инфраструктурой, но и полноценно отдыхать вместе с семьей или друзьями. Для этого машину существенно доработали. В частности:

  • Изменили конструкцию крыши, превратив ее в подъемную. В результате высота салона в режиме стоянки достаточная, чтобы встать в полный рост.
  • Предусмотрены два спальных места размером 1950х1255 мм и 1900х1460. Первое раскладывается сверху, когда крыша на алюминиевой раме с антикомариными сетками поднята. Нижнее место трансформируется из боковых сидений.
  • Разработан комплект встроенной мебели, включающий плиту, раковину, холодильник, несколько ящиков, баки для воды.
  • В комплект дома входит также биотуалет.

Изменились и некоторые части ходовой — установлены новые пневмоэлементы в подвеске, использованы шины BFGoodrich All Terrain, пневмолифт. В заводской версии дом на колесах получил название «Байкал».

ВСЕ НОВОСТИ