Автоцентр
Злата 4х4
пр. Ленина, 93Г (ст.м. Пролетарская)
UAZ

Обновленный УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач PUNCH Powerglide 6L50 уже в свободной продаже в Нижнем Новгороде. Посетите Автоцентр Злата и выберите внедорожник в любой из трех официальных комплектаций — Оптимум, Премиум и Статус.

Но сначала — о самой коробке. Что она привнесла нового в возможности машины? Репутация у АКПП достаточно хорошая, раньше ее устанавливали на BMW Х3 и седаны третьей серии. Также комплектовались 6L50 Camaro и Colorado (пикап). Это популярные машины, эксплуатация которых не вызывала нареканий у пользователей.

Но вот как проявила себя коробка на Патриоте? Очень даже хорошо. Сделанная в Страсбурге АКПП специально для УАЗ адаптирована под механизмы Патриота специалистами PUNCH. Для этого изменили конструкцию передних и задних опор, изменили систему охлаждения двигателя, учитывая отсутствие рычага переключения скоростей изменена панель пола. В комплекте с французской коробкой работают селектор китайского производства и раздаточная коробка индийского бренда Divgi.

Рассчитанная на двигатель в 320 л.с. и крутящий момент 500 Нм коробка работает на Патриоте с нагрузкой чуть выше 50%, что определяет огромный запас прочности. Платой за установку АКПП стала чуть сниженная динамика разгона, но зато исчезли предаваемые на кузов вибрации от двигателя, а реакции машины на изменение дорожной обстановки стали более адекватными и быстрыми.

УАЗ Патриот и его автомат

ВСЕ НОВОСТИ